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26 novembre 2015

Maximiser ses performances en ski

L’alimentation est primordiale pour profiter du #thebestmomentoftheday.

Alors, quelle est la meilleure chose à manger avant d’aller skier ?

Un excellent choix est le chocolat noir. D’après une étude récente, lorsque de petites doses de chocolat sont ingérées en même temps qu’est pratiqués une activité sportive régulière, les performances sont améliorées de 50%.

Le chocolat noir contient de l’épicatéchine, un composé végétal, qui stimule la croissance du muscle, de la même façon qu’un jogging. Le cacao contient aussi des antioxydants qui diffusent des endorphines dans l’organisme.

Un mythe répandu conseillant de boire de l’alcool avant de skier est à prescrire. L’alcool ne protège pas du froid. Il donne en effet une impression de chaleur, mais qui ne dure pas, car à la vasodilatation succède immédiatement la vasoconstriction qui accentue la sensation de froid.

Si vous sentez le froid vous gagner, ne buvez pas, immergez-vous plutôt dans un spa Jacuzzi pour profiter de l’instant.

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